Adicionar Funcionários

<< Clique para exibir o conteúdo >>

Navegação:  time.track Win > Versão Desktop > Aplicação > Menu Funcionários > Funcionários >

Adicionar Funcionários

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Mostrar/Ocultar

Através de um formulário simples e intuitivo o utilizador insere todos os dados dos funcionários.

O utilizador pressiona o botão Adicionar, para abrir o formulário e preenche todos os campos ou pelo menos os campos obrigatórios.

Para finalizar a operação o utilizador deverá pressionar o botão Guardar.

M2

Nome

Valor à escolha do cliente, serve apenas para identificar o terminal.

Estado Civil

Deve selecionar o estado civil em que o colaborador se encontra, atualmente.

Nº Empregado

Por defeito é associado um número de empregado ao colaborador que está a ser inserido. Caso pretenda alterar o número, poderá fazê-lo.

Departamento

É importante para organização da empresa dividir os colaboradores por departamentos. Para atribuir um departamento a um colaborador deve selecionar um valor da lista. Caso essa lista não contenha o departamento pretendido deve adicioná-lo nas configurações do software em “Configurações -> Departamentos”. Posteriormente deve voltar a esta página e selecionar o departamento pretendido.

Data de entrada

É a data na qual o colaborador iniciou a sua atividade nesta empresa. Esta data tem de ser superior à data de nascimento.

Fotografia

Pode atribuir uma fotografia ao colaborador, para tal basta clicar em Localizar e selecionar a fotografia pretendida.

Valor em bolsa

Número da bolsa em minutos que um colaborador tem atualmente. Para definir que um colaborador utiliza bolsa de minutos deve fazê-lo no separador “Dados da empresa” na ficha do colaborador.

Ativo

se tiver selecionado é porque o colaborador trabalha na empresa. Se desseleccionar indica que o colaborador deixou de trabalhar na empresa, e como tal deixará de estar disponível na aplicação, no entanto, mais tarde poderá ser ativado novamente. Saber mais

NOTA: Todas as alterações apenas são guardadas e validadas após clicar no botão “Guardar” e aparecer a informação a dizer que foi salvo com sucesso.

Click to expand/collapseDados pessoais
Click to expand/collapseFérias
Click to expand/collapseContactos
Click to expand/collapseMétodos de acesso
Click to expand/collapseDados da empresa
Click to expand/collapseChefia
Click to expand/collapseOutros
seta_direitaProcessamento Salarial

M2_18

Titulares à extensão telefónica para o gabinete ou espaço de trabalho do colaborador.

Dependentes à númerdo de dependentes a cargo do funcionário.

Vencimento ilíquido à valor do vencimento do funcionário antes de impostos.

Valor hora à valor do custo por hora do funcionário.

Taxa do sindicato à valor correspondente ao desconto do funcionário para o sindicato.

Tipo segurança social à tipo de segurança social do funcionário.

seta_direita        Bolsa de Horas

M2_19

Bolsa de horas à activar a opção bolsa de horas caso queira aplicar essa funcionalidade para o funcionário.

Limpar bolsa de Horas à Limpa todos os valores da bolsa de horas do funcionário.

Recalcular à recalcula o balanço da bolsa de horas para o mês selecionado.

Inserir saldo à adiciona de forma manual um valor de bolsa de horas o mês e ano selecionado.

Click to expand/collapseHorários
Click to expand/collapseMarcações automáticas

Click to expand/collapseContrato

Click to expand/collapseCompetências

Click to expand/collapseCategoria Profissional

Click to expand/collapseExames de aptidão
Click to expand/collapseDocumentos
Click to expand/collapseFormação
Click to expand/collapseCompetências Operacionais

Erros e problemas a guardar dados

Quando visualizar uma mensagem semelhante à seguinte deverá verificar em todos os separadores os dados do colaborador. Os campos, com erros ou problemas, são assinalados para que posteriormente sejam preenchidos corretamente. Após esta tarefa deve voltar a clicar em Guardar.

HM_clip0026

A seguinte mensagem informa o utilizar que os dados do colaborador não foram alterados com sucesso, isto poderá ocorrer por diversos motivos, como os tipos de dados estarem incorretos (verifique os dados inseridos) e tente novamente Guardar.

HM_clip0027

HM_clip0028