Aplicação

<< Clique para exibir o conteúdo >>

Navegação:  time.track Win > Versão Desktop >

Aplicação

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

A janela inicial da aplicação é composta por uma área de menus, uma área de trabalho e uma barra de estatísticas.

timetrack_9

Na parte superior encontra-se um botão com o símbolo do time.track, esse botão tem a particularidade de conter algumas opções como importar dados (explicado mais a frente) e a opção de sair da aplicação.

Ainda na parte superior encontramos um botão com o ícone de Reciclagem com a finalidade de fechar todas as janelas que a aplicação estiver aberta com o único clique.

Na área de menus que se encontra na zona superior da janela, temos os menus de controlo da aplicação. Estes estão divididos por secções, sendo elas: aplicação, funcionários, horários, terminais, obras, sirenes, relatórios gerais, configurações e a ajuda.

A área de trabalho corresponde à zona onde surgirão os diversos ecrãs relativos aos menus da aplicação, que possibilitam ao utilizador visualizar, inserir, alterar ou apagar qualquer informação referente aos funcionários ou aos horários de trabalho por estes definidos.

Na barra de estatísticas o utilizador tem disponível um relógio e alguma informação acerca do que se passa no momento relativamente às entradas e saídas dentro da empresa, se o utilizador pretender uma melhor visualização pode ainda clicar sobre os números e passará para o menu de estatísticas. Relativamente à barra de estatísticas salienta-se o facto de ela ter as propriedades de poder estar ou não visível. Caso o utilizador necessite de mais espaço visível de ecrã pode com um clique esconder esta barra e encontramos também dois botões um de Exceções que aparecerá sempre que existir exceções (ou seja sempre que um funcionário se esquecer de uma picagem) e o botão de Atualizar para atualizarmos as estatísticas da barra.

O botão que se encontra no canto superior direito (assinalado a amarelo) da barra permite fixar ou esconder a barra.

O botão que se encontra no canto inferior direito (com letras a cor vermelha) da barra permite indicar se existe exceções e ir para o menu de exceções.

O botão que se encontra no canto inferior esquerdo da barra permite atualizar as estatísticas da barra.

timetrack_12

O time.track dispõe de menus de rápido e fácil acesso para o utilizador, onde agrupa as ferramentas por tarefa e os comandos que utiliza estão logo à mão.

Os separadores foram concebidos em função das tarefas.

Os grupos em cada separador dividem uma tarefa em subtarefas.

Os botões de comando em cada grupo executam um comando ou apresentam um menu de comandos.