Configurações

<< Clique para exibir o conteúdo >>

Navegação:  time.track Win > Versão Desktop > Aplicação > Menu Funcionários > Bolsa de Horas >

Configurações

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Nesta janela o utilizador tem acesso às configurações da bolsa de horas, ou seja, pode definir o modo como a aplicação se vai comportar consoante o que aqui for introduzido.

timetrack_51

Nota: Caso tenha algum problema em relação à configuração da bolsa de horas, poderá sempre restaurar a configuração por omissão, para isso deve clicar no botão Restaurar Definições.

Utilizar bolsa de horas

Antes de mais, caso o utilizador pretenda utilizar a bolsa de horas terá que colocar a opção "Utilizar bolsa de horas" ativa.

Depois disso, ser-lhe-á disponibilizado várias opções para configurar a bolsa de horas no sistema.

HM_clip0240

Dias a utilizar bolsa de horas

Determinar quais são os dias que o utilizador pretende utilizar a bolsa de horas.

Descontar automaticamente bolsa de horas nas faltas

Se selecionada, descontará automaticamente a bolsa de horas nas faltas efetuadas pelos funcionários.

Permitir descontar caso o funcionário falte um dia completo

Se selecionada, permitirá que seja descontado bolsa de horas caso o funcionário falte o dia completo de trabalho (8 horas).

Bolsa de horas com valores diferentes ao Domingo

Se selecionada será apresentado várias soluções para descontar a bolsa de horas caso o funcionário trabalhe ao domingo.

As opções disponibilizadas para valores diferentes ao domingo são:

Trabalho ao Domingo conta dia completo de trabalho para bolsa de horas: aplica-se quando, por exemplo, o funcionário trabalha as 8h (dia completo) e o utilizador pretende que essas horas sejam adicionadas porteriormente na bolsa de horas.

Trabalho ao Domingo conta metade de um dia de trabalho para a bolsa de horas: aplica-se quando, por exemplo, o funcionário trabalha as 8h (dia completo) e o utilizador pretende que o funcionário usufrua de metade das horas (4h) para a bolsa de horas.

Trabalho ao Domingo conta valor fixo para bolsa de horas: aplica-se quando, por exemplo, o funcionário trabalha as 8h (dia completo) e o utilizador pretende definir um valor fixo de horas que o utilizador poderá usufruir na bolsa de horas.

timetrack_176

Caso seja selecionada a terceira opção, o utilizador terá que definir o valor fixo a utilizar ao Domingo (minutos).

timetrack_177

Tempo min. a contabilizar por dia (minutos)

Qual o valor mínimo em minutos de bolsa de horas que poderá utilizar num dia.

Valor máximo por mês (minutos)

Qual o valor máximo em minutos de bolsa de horas que poderá utilizar num mês.

Utilizar valores arredondados

Se selecionada será apresentado várias soluções para utilizar valores arredondados a nível de minutos.

O utilizador terá de selecionar se arredondar para baixo ou arredondar para cima e qual o valor (em minutos).

timetrack_178

Descontar automaticamente bolsa de horas nos atrasos

Se selecionada, descontará automaticamente a bolsa de horas nos atrasos dos funcionários.

Tempo máximo a contabilizar por dia (minutos)

Qual o valor máximo em minutos de bolsa de horas que poderá utilizar num dia.

Minutos que passam de mês

Definir o tempo máximo em minutos que poderá passar para a bolsa de horas do mês seguinte.