Novo Plano Diário

<< Clique para exibir o conteúdo >>

Navegação:  time.track Win > Versão Desktop > Aplicação > Menu Horários > Horários > Planos diários >

Novo Plano Diário

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Nesta janela o utilizador pode criar planos diários.

Menu_Horarios_Novo_Plano_diario

seta_direitaNovo plano diário

Atribuir um nome ao plano diário;

Hora de trabalho (número de horas que deve fazer por dia);

Escolher um tipo de horário (Isento ou normal):

oIsento: Caso deseje um horário sem hora específica para entrada, saída e pausas e que apenas deva cumprir um determinado número mínimo de horas deve selecionar a opção Isento de Horário*;

oNormal: basta não selecionar a opção Isento de Horário e continuar a preencher o formulário.

*Horário Isento: Este tipo de horário não permite calcular atrasos.

Os campos Hora de entrada e Hora de saída devem definir como o próprio nome indica a hora de entrada e saída do funcionário.

Tolerâncias são um ponto bastante importante na criação dos planos diários, uma vez que permitem a realização da classificação de picagens de forma eficiente. As tolerâncias por omissão são apenas antes da hora de entrada e depois da hora de saída, e definem o tempo que os funcionárioes podem entrar ou sair antes e depois das horas definidas, sendo na mesma a classificação considerada entrada ou saída.

Pausas: podem registar-se pausas de vários tipos (Definidos nas configurações) onde indicamos a hora de início e de fim de uma pausa. Pode registar quantas pausas pretender, e estas apenas ficaram afetas ao plano diário em causa.

Dica: Por exemplo, se os funcionários têm 1 hora de almoço e normalmente vão almoçar entre as 12h e as 14h, poderá definir a hora de início e de fim e depois atualizar o tempo de pausa para 1h (uma vez que por omissão seriam 2 horas). As horas de pausa poderão ser retiradas automaticamente (Ver Configurações -> Parâmetros), onde é possível definir que é sempre retirado o tempo total definido para esta pausa independentemente do funcionário usufruir do mesmo ou não, mas caso usufrua de tempo a mais do que o definido será retirado o valor total de pausa.

seta_direitaAdicionar pausas

• Preencher os campos respetivos a pausas, como mostra a seguinte imagem;

• Pressionar o botão Adicionar para confirmar a alteração;

• Clicar em Guardar no fundo do formulário Geral, após terminar a configuração do plano diário.

timetrack_54

seta_direitaAlterar / Editar pausas

• Selecionar a pausa;

• Alterar os campos pretendidos;

• Pressionar o botão Editar para confirmar a alteração;

• Clicar em Guardar no fundo do formulário Geral, após terminar a configuração do plano diário.

Nota: Tem ainda o botão Limpar disponível caso deseje limpar os campos relativos à pausa para uma nova inserção.

seta_direitaEliminar pausas

Selecionar a pausa;

Pressionar o botão Eliminar para confirmar a alteração;

Clicar em Guardar no fundo do formulário Geral, após terminar a configuração do plano diário.

Após preencher todo o formulário deve clicar no botão Guardar.

Caso visualize a seguinte mensagem significa que o diferencial entre a hora de entrada e saída menos o valor das pausas é diferente das horas efetivas que adicionou ao plano diário, como tal a aplicação questiona-o se deseja alterar o valor das horas efetivas ou não.

Caso pretenda atualizar para o valor apresentado na mensagem deve clicar sobre YES, caso deseje manter o valor que escrever por omissão deve clivar em No e por fim se pretender cancelar este registo e verificar melhor os campos deve clicar em Cancel.