Parâmetros

<< Clique para exibir o conteúdo >>

Navegação:  time.track Portal > Configurações >

Parâmetros

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Nesta janela tem acesso a alguns parâmetros configuráveis da aplicação, ou seja, pode definir o modo como a aplicação se vai comportar consoante o que aqui for introduzido. As opções que podem ser modificadas no que respeita a aplicação.

No separador Aplicação deve definir qual o nome da sua empresa e o logótipo da mesma, uma vez que estes posteriormente são visualizados nos relatórios.

timeportal33

No separador Parâmetros são definidos os parâmetros relativos aos cálculos e funcionamento da aplicação.

timeportal34

Marcar saída automaticamente: em caso de esquecimento na marcação de saída de trabalho do funcionário se este tiver horário atribuído, o software coloca uma marcação de fecho de dia ao funcionário.

Os feriados são ignorados: os feriados serão ignorados, serão considerados como dias normais, e é atribuído o horário de trabalho para esse dia, caso o feriado calhe nos períodos em que tem trabalho definido.

Horas extra com valor fixo: apenas irá contabilizar as horas extra depois de passar um determinado tempo, que deverá definir em Tempo mínimo para horas extra

Período definido na tolerância do horário não conta para horas extra: Se o funcionário fizer as marcações de entrada e saída dentro das tolerâncias definidas no plano diário, o tempo que for efectuado a mais não entrará para a contabilização de horas extra, mas manter-se-à no relatório a hora registada pelo funcionário no terminal.

Análise automática de movimentos: A gestão de entradas/saídas é resolvida pela aplicação. O funcionário no início do seu turno apenas tem de se preocupar em marcar o movimento, sendo os restantes movimentos desse funcionário assinalados como entrada ou saída.

Adicionar ausência caso o funcionário não trabalhe o horário completo: esta opção adiciona uma ausência ao funcionário caso este não trabalhe o horário completo, no caso do utilizador não efectuar as horas de trabalho previstas para esse dia.

Contabilizar tolerância nas ausências de atraso: esta opção retira ao atraso do funcionário o correspondente ao tempo da tolerância definida no plano diário. Exemplo: o funcionário entra às 8:20 e o horário de entrada é às 8:00, mas tem uma tolerância depois da hora de entrada 15 minutos, o funcionário só terá um atraso de 5 minutos.

Contabilizar horas de pausa nos atrasos: esta opção retira ao atraso do funcionário o correspondente ao tempo da hora de pausa, caso a hora de entrada tenha sido posterior à hora de almoço.

Apresentar todos os dias nos relatórios: esta opção mostra todos os dias nos relatórios, mesmo os dias que não tenham qualquer tipo de informação relevante para o utilizador. Exemplo: dias sem horário definido e registos de assiduidade.

Marcar férias para todos os dias assinalados: esta opção marca férias para todos os dias, incluindo sábados e domingos, e inclusive dias que não tenha horário/plano de trabalho definido.

Tempo mínimo para horas extra (minutos): esta opção permite à aplicação saber qual o tempo mínimo para considerar um valor como hora extra. Este valor só será tido em consideração se tiver selecionado a opção Horas extra com valor fixo desta página. Por exemplo se definir 15 minutos, a aplicação apenas somará valores como 15, 30, 45, 60,… minutos, ou seja, a cada quinze minutos.

Tempo mínimo entre movimentos (minutos): esta opção permite ao utilizador definir o tempo mínimo entre cada picagem, impedindo que existam picagens para o mesmo colaborador por exemplo com 1 minuto de diferença, porque este se esquecera que tinha picado e voltou a fazê-lo.

Marcar hora definida dentro da tolerância: esta opção ativada vai alterar a marcação efectuada no terminal para a hora que foi definida no software como hora de entrada. Exemplo: se um colaborador tiver o horário de entrar às 09h e uma tolerância de 15 minutos antes da hora e 5 minutos depois da hora de entrada; quando este picar às 08:50 h, o software irá registar que o colaborador entrou às 09h, por sua vez se o colaborador entrar às 9:04 h o registo realizado será novamente às 09h; mas caso o colaborador faça a picagem antes das 8:45 h e depois das 9:05 será registada a hora real de entrada.

Ocultar Horas extra em dias com escala definida: esta opção oculta nos relatórios as horas extra realizadas pelos funcionários, nos dias com horário atribuído.

Ignorar horas extra: esta opção remove todas as horas extra dos relatórios.

Descontar uma hora (jantar) das horas extra depois das 20h: desconta uma hora das horas extra feitas a partir das 20 horas

Recalculo automático dos dados: sempre que houver alteração da informação, picagens, tratamento de excepções, a aplicação efectuará o recalculo de toda a informação.

Remover sempre atraso das horas de trabalho: Se o número de horas previstas for igual ao número de horas efetivas, o tempo de atraso é descontado nas horas efetivas.

Adicionar ausência em caso de atraso ou saída mais cedo: esta opção adiciona uma ausência no relatório de trabalho caso o funcionário tenha entrado depois da hora de inicio de trabalho ou saído mais cedo que a hora de término.

Adicionar ausência em caso de atraso ou saída mais cedo nas saídas de pausa: esta opção adiciona uma ausência no relatório de trabalho caso o funcionário tenha saído para almoço antes da hora de inicio da pausa ou entrado mais tarde do que a hora de final de pausa.

Eliminar dia de férias caso funcionário faça marcações: esta opção vai remover o dia de férias caso o funcionário esteja de férias e tenha feito alguma marcação de assiduidade nesse mesmo dia, passando a ser processado como um dia normal, e adicionando esse dia de férias aos dias de férias disponíveis para o funcionário.

Descontar ausência das horas previstas: esta opção vai retirar às horas previstas o tempo de ausência justificada, ara que as horas previstas sejam iguais às horas efectivas de trabalho, no caso de ausência justificada.

Número de dias de férias (dias): pode definir por omissão o número de dias de férias que os colaboradores têm por ano, no entanto, este valor pode ser alterado na ficha do colaborador caso pretenda.